Daniel Gilbert
Profesor de Psicología de Harvard. Autor superventas de Tropezar con la Felicidad & Conferencista Motivacional
Galardonado con el Premio Nobel de Química 2018. El conferencista George P. Smith es famoso por su extenso trabajo en clones de fagos. Las organizaciones contratan a George P. Smith para aprender sobre el Phage Display, un método en el que un virus que infecta bacterias se utiliza para evolucionar nuevas proteínas.
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El conferencista George P. Smith es reconocido por ser el co-ganador de la mitad del Premio Nobel de Química en 2018. El premio lo ganó junto con Sir Gregory Winter y fueron reconocidos por su trabajo relacionado con la presentación en fagos de péptidos y anticuerpos. La otra mitad del Nobel fue para Frances Arnold por su avance en la evolución dirigida de enzimas.
Greorge es conocido en el mundo científico por “aprovechar el poder de la evolución” a través de su trabajo con bacteriófagos (virus que infectan bacterias) para descubrir proteínas con nuevas funciones. Smith comenzó su trabajo ganador del Nobel en 1984, cuando se dio cuenta de que la familia filamentosa de fagos podía tolerar una gran diversidad de péptidos invitados (tramos de aminoácidos adicionales no relacionados con el fago) fusionados genéticamente a una de las proteínas en la superficie externa de la partícula de fago. Los fagos infectan y se reproducen en bacterias. Usando la metodología de biología molecular ya vigente en ese momento, sería posible construir grandes “bibliotecas” que constan de millones o miles de millones de clones de fagos, cada uno mostrando un péptido huésped diferente en la superficie del fago.
En los seis años que siguieron a la publicación inicial en 1985, varios laboratorios, incluido el de Smith, validaron y expandieron la idea de la exhibición de fagos. Asimismo, numerosos científicos, incluido Gregory Winter, han seguido enriqueciéndolo de formas creativas. El reputado conferencista de ciencia George P. Smith argumenta con frecuencia que la exhibición de fagos ejemplifica cómo los descubrimientos científicos y las innovaciones surgen de las comunidades científicas globales, no principalmente de los individuos.
Smith estudió biología en Haverford College, obtuvo su Ph.D. en bacteriología e inmunología de la Universidad de Harvard. Actualmente, es profesor emérito de Ciencias Biológicas en la Universidad de Misuri-Columbia
La evolución, la adaptación de especies a diferentes entornos, ha creado una enorme diversidad de vida. El conferencista George P. Smith ha utilizado los mismos principios (cambio genético y selección) para desarrollar proteínas que resuelven los problemas químicos de la humanidad. En 1985, desarrolló un método elegante conocido como exhibición de fagos, donde un bacteriófago, un virus que infecta a las bacterias con sus genes, puede usarse para desarrollar nuevas proteínas. Este método ha dado lugar a nuevos productos farmacéuticos, por ejemplo.